中南大学党委第三巡视组向后勤保障部党委反馈巡视情况

来源:综合管理办公室 时间:2024-03-13 作者: 张馨仪

3月13日上午,学校党委第三巡视组向后勤保障部党委反馈了巡视情况。组长龙大为分别向后勤保障部党委书记乔硕功和领导班子反馈了巡视情况。乔硕功主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作了表态发言。校纪委副书记罗永忠、党委巡视办主任刘奇伟、党委组织部副部长张志宏,以及巡视组全体组员出席反馈会议。后勤保障部党政领导班子成员、在职党支部书记、部机关科级人员、中心负责人、办公室主任、职工代表等参加会议。

龙大为反馈时指出,后勤保障部党委能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实学校第四次党代会精神,把党的建设融入后勤管理、服务等各个方面,以“规范有序、质量优良、成本节约、反应快速”的理念推进工作,为学校高质量发展提供了服务保障,为学校打赢疫情防控攻坚战确保校园安全作出了突出贡献,“三元套餐”等惠民项目得到师生一致好评。巡视也发现了一些问题,主要是:学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入扎实;服务保障立德树人根本任务落实仍有差距;舆情风险预判能力不足;全面从严治党“两个责任”落实不到位,合同管理不到位,重点岗位违纪违法问题仍有发生;领导班子作用发挥不够充分;队伍建设存在短板;基层党建存在薄弱环节。

龙大为提出了四点整改意见建议:一是谋深谋实,高站位抓贯彻落实,紧紧围绕服务保障学校高质量发展这一主题主线,凝心聚力、改革创新、迎难而上。二是抓早抓小,深剖析防患于未然,层层传导压力,推动全面从严治党向基层延伸。三是见行见效,强队伍促担当作为,加强干部队伍建设,优化人员结构,精准施策“育”、合理大胆“用”,打造一支政治过硬、本领高强的高素质干部队伍。四是精细精微,找症结助提质增效,要落实巡视整改主体责任,以巡促改、以巡促建、以巡促治,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。

乔硕功表示,巡视组的反馈意见进一步指出了后勤保障部的主要矛盾和重点问题,对于巡视组反馈的问题,部党委诚恳接受、照单全收。就下一步工作,他表示:一是提高政治站位,坚定坚决推进巡视整改,全力以赴答好整改“考卷”。二是强化问题导向,动真碰硬落实整改责任,形成上下联动、群策群力的工作格局。建立巡视整改台账,以点带面、举一反三。三是坚持贯通融合,务实高效抓好成果转化。认真剖析巡视指出问题产生的深层次原因,把巡视整改成效体现在促进各项工作高质量发展上,不断完善后勤治理体系,提升治理能力,以高质量的整改推动后勤保障事业持续健康发展。

(一审:朱可 二审:张馨仪 三审:唐海仕)