校党委副书记、纪委书记彭立威一行到后勤保障部调研指导工作

来源:纪委办公室 时间:2024-05-31 作者: 陈鹏

5月24日,校党委副书记、纪委书记彭立威一行来到后勤保障部调研指导全面从严治党、“一月一研判”及巡视整改工作,校党委巡视办主任刘奇伟、校纪委第二纪检监察室主任杨帆等陪同,后勤保障部党委书记乔硕功、部长陈宪、部纪委书记唐海仕、部纪委委员、部廉洁风险防控研判小组成员等参加。

彭立威一行首先参加后勤保障部廉洁风险防控研判小组会议,听取后勤保障部纪委“一月一研判”工作情况汇报,并对后勤保障部今后如何更好地开展风险研判工作作出指导。

彭立威对后勤保障部研判工作给予了充分肯定。他表示,后勤保障部的研判工作“抓得紧、抓得实”,切实为后勤领域风险防控“把了脉”,取得了较好的成效。针对下一步工作,他提出四点建议与要求:一是要更高站位。要站在学校的高度,从后勤领域严格防控廉洁风险,杜绝腐败土壤的滋生,教育、宣传、落实好后勤“服务育人”宗旨。二是要深度研判。后勤所涉点多面广,廉洁风险高,研判工作务必坚持问题导向,找准找全、“一针见血”,严防风险的“隐形”“变异”,针对议决事项逐条研判,聚焦重点环节,切实为党委行政领导班子提供可行的建议和参考。三是要落小落细。要进一步压实党委主体责任,抓好监督建议的落实情况,督查要“沉下去”,研判小组成员可以交叉监督,多积尺寸之功,做到防微杜渐。四是要管常管长。要常态化开展廉洁风险防控和监督工作,避免问题反复发生,建立长效机制,将工作始终落脚在服务师生,要完善制度建设,强化纪律规矩意识,始终绷紧廉洁自律之弦。

随后,彭立威与后勤保障部党政负责人进行了谈心谈话。在听取了后勤保障部党委书记乔硕功有关部党委全面从严治党及巡视整改工作情况汇报后,他表示,后勤党建工作和全面从严治党“有特色、有亮点”,研判工作“有重点、有闭环”,巡视整改工作“有力度、有效果”;他强调,后勤保障部要进一步压实责任,包括党委主体责任、纪委监督责任、各中心履职责任、各级班子“一岗双责”责任;要进一步狠抓落实,不能走过场,巡视整改严防反弹;要进一步深入师生,践行一线规则、服务至上;要进一步规范治理,深化教育,举一反三,全域整治,靶向治理,从而不断推动学校后勤保障事业高质量发展。

(一审:郑伟峰 二审:张馨仪 三审:唐海仕)