后勤保障部党委扎实推进巡视整改:拧紧责任链条,答好整改“考卷”

来源:综合管理办公室 时间:2024-06-28 作者: 朱可

6月27日下午,后勤保障部党委召开6月份巡视整改推进会,逐条梳理巡视整改任务的阶段性进展和成效,查找存在的问题和短板,研究部署后续整改思路和举措。部班子成员乔硕功、胡壮志、陈可,各党支部书记、机关各科室负责人参加会议。会议由部党委副书记陈可主持。

各党支部书记、各机关科室负责人对照巡视整改清单一一汇报。会议指出,自今年3月学校党委第三巡视组反馈巡视意见以来,后勤保障部党委全面落实巡视整改政治责任,研究制定整改方案,梳理形成整改台账,推行“半月一报告、一月一推进”的监督机制,动态推进整改进展。各党支部、各中心(部门)各司其职,聚焦巡视反馈的具体问题逐条整改,整改工作取得了初步成效。

副部长胡壮志表示,巡视集中整改期已过半,进入攻坚阶段,也是最关键、最重要的阶段。各党支部、各中心(部门)要树更高标准、下更大功夫、出更多实效,对整改未完成事项要加快推进,实实在在想办法解决;对已完成事项,进一步完善举措持续巩固,切实把整改成效融入日常工作、长效机制、改革发展,全力推动后勤各项工作取得新成效、展现新气象。

部党委书记乔硕功强调,巡视反馈意见既是一份严肃的“政治体检报告”,更是一份沉甸甸的“政治责任清单”,部班子成员、各党支部、各中心(部门)要切实增强紧迫感,倒排工期、聚焦关键、集中攻坚,高质高效做好巡视整改“后半篇文章”。他提出了五点要求:一是认识上要更到位。后勤上下要进一步拧紧巡视整改责任链条,推动整改成效转化为各项后勤工作健康发展的实际成果。二是站位上要更坚定。各中心(部门)负责人要继续守好阵地,始终站在学校的立场来推进整改、完善举措、履行职责,以更好的成效服务师生员工、服务教学科研。三是时间上要更靠前。各中心(部门)要加快推进整改任务完成,在时限上留有改进空间。四是举措上要更系统。对已经整改到位的问题开展“回头看”,对取得阶段性成效、需要长期坚持的问题常态调度推进,对整改未完全到位的加大工作力度,对短期内无法整改到位的问题集中力量攻坚,确保所有整改任务清仓见底、由表及里。五是成效上要更明显。要以巡视整改为契机,把巡视整改成效体现在落实决策部署上、体现在完善服务质量上、体现在提升师生满意度上、体现在促进改革发展上,以高质量的整改推动后勤事业持续健康发展,答好整改“考卷”。

(一审:朱可 二审:张馨仪 三审:唐海仕)