学习贯彻二十届三中全会精神,推动后勤高质量发展——后勤保障部召开专题研讨会

来源:综合管理办公室 时间:2024-09-02 作者: 张馨仪

8月27日,后勤保障部在甘棠一楼205会议室召开“学习贯彻二十届三中全会精神,推动后勤高质量发展”专题研讨会。部班子成员、新提任科级干部、员工代表30人参加。会议由党委副书记陈可主持。

1742F

与会人员认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,立足学校改革发展和后勤工作实际,持续强化“规范有序、质量优良、成本节约、反应快速”的工作理念,围绕后勤工作中的难点、堵点、痛点进行深入调研,提出了切实可行创新举措和工作建议。

综合管理办公室主任刘友从五个进一步围绕“如何提高后勤办公室服务水平和办公效率”提出工作举措与建议;修建服务中心主任胡建平分享了中心如何抓质量、促协调、控进度,在暑期高温、暴雨等恶劣天气中完成60余项改造工程,为新学期校园增添美丽;能源管理中心主任汤磊介绍了学校在节能方面取得的显著成绩,并提出将以执行新版《中南大学水电管理办法》、改造升级智能表计、优化网上售电系统等方式进一步夯实“节约中南”品牌;生活服务中心任阳提出通过优化商贸业态结构、办好校园特色餐饮服务、打造后勤文创品牌,为学校创造更多经济价值。

大家一致认为,全会对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。要深入学习宣传贯彻全会精神,不断提高政治站位,立足后勤职能做好全会精神的实践解读,强化使命担当、积极主动作为、做好服务保障,持续提升师生校园学习生活品质,让师生关切的民生实事可感可及。

陈宪指出,一是后勤管理创新已取得初步成效,这是全体后勤人员共同努力的结晶。要进一步巩固和提升创新成果;二是针对后勤工作的难点和痛点,要有攻坚克难的决心,大胆探索实践,精准解决师生反映强烈的突出问题;三是要进一步提升专业技能和服务意识,持续优化后勤管理体系,推动后勤高质量发展。

乔硕功强调,一是要落实全会精神,部班子成员、各党支部要引导后勤全体党员职工全面学习、深刻领会、切实落实;二是要坚持全面从严治党,以廉洁作风营造良好氛围;三是要持续优化管理机制,健全考核评价体制,完善人才培养机制,实施内部流程再造;四是要做好高质量服务,聚焦师生关切,强化服务观念,不断提升师生获得感和幸福感;五是要深化改革创新,提升服务水平和管理能力,为学校内涵式发展提供坚实的后勤保障。

一审:刘友 二审:张馨仪 三审:唐海仕