后勤保障部党委召开学校四届党委第二轮巡视整改专题民主生活会

来源:综合管理办公室 时间:2024-09-13 作者: 朱可

9月11日,后勤保障部党委召开中南大学四届党委第二轮巡视整改专题民主生活会。校党委巡视办主任刘奇伟、党委组织部正处级组织员凌春雨、校纪委第一纪检监察室主任卜世波到会指导。会议由部党委书记乔硕功主持。

后勤保障部党委对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,研究制定了会议方案,在深入学习研讨、广泛征求意见的基础上,真诚开展谈心谈话,找准找实存在问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,高标准严要求做好会前各项准备工作。

会议通报了部党委巡视整改以来所开展的工作及取得的成效。乔硕功代表班子作对照检查发言,围绕巡视反馈问题,按照把巡视整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设的要求,查摆了巡视整改工作的差距和不足。班子成员结合职能职责、个人思想和工作实际,逐一梳理检视自身在巡视整改责任落实、具体问题整改、建立完善制度、建立长效机制等方面存在的不足,大家敞开心扉、开诚布公,开展批评和自我批评。

校党委巡视办主任刘奇伟作指导发言。他表示,后勤保障部党委高度重视此次巡视整改专题民主生活会,会前准备充分,发言材料扎实,问题剖析深刻,整改举措务实,批评与自我批评坦诚,达到了“团结—批评—团结”的效果。他提出了三点要求:一要对巡视整改再重视。巡视整改是检验“四个意识”的试金石,巡视整改不落实,就是对党不忠诚、对师生不负责。集中整改即将结束,要继续梳理检视整改中存在的不足,持之以恒巩固整改成效。二要强化巡视整改实效。要进一步梳理每项整改举措是否真改实改,确保整改成效经得起学校党委、师生员工的检验。三要建立巡视整改长效机制。要进一步梳理长期坚持事项,建立台账,举一反三,同时加强整改监督,防止老问题反弹,推进系统性治理,以巡视整改的实际成效推动后勤事业更好更快发展。

乔硕功代表班子作表态发言。他表示,将在淬炼政治忠诚上作示范,扎实推进整改“后半篇文章”,用实际行动诠释对党忠诚;在提升本领能力上作示范,积极探索创新后勤保障工作的方式方法,在提升工作效率和服务质量上下功夫;在厚植人民情怀上作示范,积极聚焦民生实事、急难愁盼事项,为师生创造更加舒适、便捷的学习和生活条件;在深化整改成效上作示范,努力实现解决一个问题、完善一套制度、规范一个领域;在弘扬清正勤廉上作示范,把全面从严治党贯彻后勤工作的全过程全方位,积极引领后勤干部职工廉洁从政、廉洁从业,为学校的发展提供更加坚实的后勤保障。

一审:朱可 二审:张馨仪 三审:唐海仕