学校食安办组织开展秋季学期食品安全工作检查

来源:质量管理办公室 时间:2024-10-11 作者: 周华

为切实保障校内师生“舌尖上的安全”,9月23日-26日,学校食安办主任李洪富带队,开展学校秋季学期食品安全工作检查,学生工作部、保卫部、校医院、后勤保障部等相关职能部门负责人参与检查。

此次检查以学生食堂、幼儿园食堂、校园宾馆、附属医院学生食堂、生活超市、餐饮联营项目等食品生产经营服务场所为重点,检查内容涵盖各场所营业证照公示情况、从业人员健康证、食品加工环境卫生、食品原材料采购、食品加工制作、食品留样、原材料出入库管理和“三防”设施等;检查组同时也对二次供水水库、附属中学、附属小学的饮用水管理情况进行了检查。针对本次检查所发现的问题,检查组以问题清单的形式反馈给责任单位,督促其尽快完成整改。

通过专项检查,进一步强化了学校各食品经营单位的主体责任意识,规范了食品安全管理,有效防范食品安全风险。食安办将继续加强对校园食品安全的监管,加强从业人员食品安全知识培训,严格执行食品安全操作规范,持续推进“清洁厨房”达标建设,切实拧紧校园食品“安全阀”,保障师生“舌尖上的安全”。

一审:李江涛 二审:张馨仪 三审:唐海仕