网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>综合新闻>正文
诗韵端午,共品‘粽’香”
——后勤保障部与学生工作部联合主办端午节活动
2022-06-07 罗航  饮食服务中心

6月3日中午,由后勤保障部、学生工作部(处)主办,自动化学院、饮食服务中心承办的“诗韵端午,共品‘粽’香”端午节主题活动在新校区问渠长廊举行。数百名师生一起共度端午佳节,体验中华传统文化。

身着汉服的饮食小姐姐在路口迎接参加活动的师生,为大家拂拭沐兰汤,民间习俗认为,端午日午时阳气旺盛,兰汤沐浴可驱邪除晦。剪纸驱“五毒”、集体包粽子活动区,师生切身体验中国传统端午佳节浓厚的民俗文化。为满足师生各种口味需求,饮食服务中心细心准备了蜜枣、红豆、花生、咸肉、鲜肉、咸蛋黄等多种馅料。经验丰富的食堂阿姨的耐心指导,在场的“小能手”们纷纷发挥起自己的创意,粽叶翻飞,米香四溢,欢声笑语中一个个有模有样的粽子诞生了。食堂还贴心提供代煮服务,同学们可在晚餐时前往食堂领取。活动现场,自动化学院还精心准备了“端午”文化知识问答、诗歌朗诵与舞蹈表演节目。

各校区食堂同步为师生提供端午专属套餐。由烤鸭、小龙虾、红油鸭蛋、西红柿、胡萝卜搭配而成的“五红”套餐,寓意辟邪避暑,红红火火,受到师生喜爱。“学校食堂每次举行活动我都积极参与,不仅是为了吃,主要是接地气,让我感受到学校对我们的节日关怀,特别温暖!”一位正在排队购买“五红”套餐的同学兴奋地说。

活动策划负责人陈妍表示:“后勤保障部每年都会结合职能组织开展弘扬传统文化活动,希望通过系列活动,帮助同学们了解和传承优秀传统文化,培养爱国情怀,同时提升动手能力,感悟劳动光荣。”

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有