当前位置: 首页>后勤快讯>综合新闻>正文
后勤保障部组织食品安全总监培训及考核
2023-11-20 张玮  饮食服务中心

11月17日,后勤保障部组织开展食品安全总监培训,饮食服务中心、生活服务中心、校园管理中心和质量管理办公室相关人员参加了培训。

此次培训特邀计量检测行业专家王建华授课。王建华介绍了我国食品安全法律体系,重点解读了《中华人民共和国食品安全法》部分条款;结合高校实际和典型案例,详细讲解了餐饮食品安全基本要求及安全管理、国内外餐饮食品安全先进管理方法、食源性疾病的预防与处置等内容。培训内容全、体系新、专业强,切合高校食堂实际,现场学习氛围浓厚。

参训人员结合工作中遇到的问题积极研讨,一致认为必须落实“日管控、周排查、月调度”工作机制,从建制度、做培训、管人员、搞自查、理事故、建档案等方面抓起,守住校园食品安全,助推学校发展。

培训最后,各中心食品安全总监参加在线结业考试,考核合格者获得食品安全总监培训合格证书。

(一审:陈妍 二审:张馨仪 三审:向军)