网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>职工园地>职工文苑>正文
爱在后勤 从心出发
——后勤职工小家呼唤你
2019-06-28 余明  部门工会

走在校园里,我突然想起:这么多年,我是否有可能闻过每一朵花,拂过每一片树叶,在每一个角落里,留下自己的印记?

我也常常思考一个问题,在后勤这些年,我是否有可能认识每一位同事,是否有可能知道他们的模样,了解他们的喜怒哀乐。

你们也曾这样想过吗?

人们说:前世500次的回眸,才换来今生的擦肩而过。看向自己身边的伙伴吧,这是经历了多少轮回,才换来的缘分,相识——相知——相熟。

可是人与人之间的轨迹却偏偏像是受了捉弄,既然有交错汇聚的美好时光,也必然有分道扬镳的无奈情节,而我最想感叹的,是那永不相交的平行线,就像我和素未谋面的你们。我们明明相隔不远,一同经历每一天的日出日落,呼吸同一片蓝天下的空气,不曾有过微笑致意。

当人们还在睡梦中,你却迎着麓山第一缕晨曦,清扫着中南各个角落,驰骋在校区间班车上,揉搓于热气腾腾的袅袅炊烟中。风霜见过你,雨雪见过你,而我却没有见过你,我们还会有相遇的可能吗?

有!

一个声音告诉我,也告诉你。

到后勤职工小家来吧,让我们以健康的名义,一起打球,一起加油,一起赖皮,一起玩闹,哪怕是为比分而争吵,哪怕为落后而嘻笑,没事,不怕!因为你我都知道,这就是我家,而家里人从不会去计较!

  来吧!我在这里,你在哪里?!

后勤职工小家呼唤

 

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有