网站导航   |   设为首页   |    加入收藏
当前位置: 首页>后勤快讯>6T管理>正文
物业管理中心以劳动竞赛为新抓手推进“6T”管理常态化
2019-01-04 施树英  物业管理中心

为了切实做好2018年岗位劳动竞赛,物业管理中心10月开展岗位劳动竞赛,各校区物管站选拔了122名员工进入第二轮竞赛,经过近一个月时间的现场检查,遴选出20名优胜者。

物业管理中心自2016年以来,将“6T”管理理念作为管理文化进行培育,取得了显著的成效。大多数管理人员在年终述职中提到了“6T”管理,大部分值班员能背出6个“天天”,部分值班员还能背出200字以上的“工作标准”。物业管理中心“6T”管理常态化主要体现在管理机制常态化、检查标准常态化、检查手段常态化和考核常态化。到目前为止,物业管理中心完善了“6T”管理网络,中心副主任牵头,综合办公室抓落实。今年将量化考核标准、高标准物业管理楼栋标准和“6T”实务标准融为新版“6T”任务清单,并将安全责任书和关键岗位廉政责任书列为“天天规范管理”条款;其次,将检查出来的不合格项处以扣分,得出每月“6T”成绩并要求下月逐项整改;第三,上月不合格项未整改的,处以罚款;第四,情节严重的,直接与高标准物业管理楼栋考核挂钩甚至解除劳动合同。物业管理中心在检查中引入“望闻问切”方法,即“望”外墙、大厅、值班室环境和记录;“闻”热心服务的故事;“问”应知应会的内容;“切”就是动手擦拭,看保洁质量是否达到六面光的标准,动手检查消防器材状态。

值班员的“天天安全保障、天天规范管理、天天热心服务、天天熟悉情况、天天反馈报告、天天总结提高”6个“天天”中热心服务方面表现突出,最近校本部有两个保洁员因拾金不昧收到了感谢信和锦旗。

物业管理中心将在以后的工作中继续深化“6T”管理,人人讲“6T”,事事用“6T”,让“6T”管理成为常态,继续以“6T”为抓手进一步提高物业服务质量。

关闭窗口
中南大学 | 网站地图 | 联系我们 | 后台登录 | 友情链接
Copyright © 2014  中南大学后勤保障部  版权所有